Женевер - так называется голландская можжевеловая настойка, спирт для которой приготавливается из ячменного солода, пшеничного зерна с можжевеловыми ягодами. Также известна под названием шхедам (Шхедам - район г. Роттердама). Крепость женевера может быть различной - от 35 до 45% об. Напиток обладает ароматом можжевельника.
Голландские производители имеют привычку выдерживать свой женевер, не обозначая на этикетке конкретную дату, а подразделяя напитки на три категории: "молодой", "старый" и "очень старый". Женевер часто продают в специальной бутылке из обожженной глины.
Метод приготовления напитка по - голландски заключается в том, что все ингредиенты вносят в сусло непостредственно перед перегонкой. Готовый напиток получается очень ароматным. Затем его можно залить в бочку и там слегка подкрасить, выдерживая несколько недель или оставить на длительное хранение для состаривания напитка. Если ваше желание оставить напиток бесцветным, тогда его разливают в прозрачные стеклянные бутылки.
Лондонский метод заключается в том, что ягоды можжевельника и дополнительные ингредиенты настаиваются после перегонки.
Сейчас производится много различных марок можжевеловой настойки, секреты производства некоторых из них голландцы держат в тайне.
Состав: можжевельника плоды, лимона корка, имбирь.
Рецепт: Ингредиенты из упаковки залить 1 литром водки, спирта или самогона двойной перегонки крепостью 70%. Перемешать и убрать в темное, прохладное место на 14-20 дней. Настой необходимо периодически встряхивать. Отфильтровать, внести в 580 мл. воды и дать отдохнуть 10-15 дней.
-
Нет отзывов о данном товаре.
-
Еще не было вопросов