Гидрозатвор классический двухкамерный.
Предназначен для предотвращения попадания бактерий из воздуха в емкость для брожения.
Рекомендуем использовать вместе с уплотнительной резинкой.
Гидрозатвор используется в приготовлении браги или вина. Во время брожения выделяется углекислый газ. Если ёмкость загерметизировать так, чтобы из неё не мог выходить газ, то она неминуемо взорвётся. В лучшем случае газ вытолкнет пробку вместе с частью содержимого бражной колонны. Если ёмкость просто оставить открытой, то в неё будет попадать атмосферный воздух вместе с присутствующими в нём микроорганизмами. В этом случае получается не вино или брага, а - уксус. Для того чтобы воздух только выходил, используется гидрозатвор. Гидрозатвор для брожения, браги устанавливается сверху бродильной камеры и наполовину заполняется водой. После того, как чрез гидрозатвор перестанут проходить пузырьки газа, а находящаяся в затворе вода станет подниматься в противоположную пузырькам сторону (то есть в бродильную камеру), будет означать, что процесс брожения завершён, что можно приступать к следующему этапу изготовления желаемого Вами продукта.
В комплект входит резиновая втулка диаметром 14 мм для герметичной установки затвора на бродильную ёмкость.
Верхняя часть затвора имеет колпачок для того, чтобы имеющаяся в затворе вода меньше испарялась.
Основные функции:
- Гидрозатвор обеспечивает полную герметичность емкости с брагой
- Отводит из емкости образовавшийся в результате брожения углекислый газ
- Препятствует проникновению в затор бактерий, которые могут привести к скисанию браги
- Сигнализирует об окончании процесса брожения, а также его интенсивности.
-
Нет отзывов о данном товаре.
-
Еще не было вопросов